Migración y Distribución de delfines

Viernes, 11 Julio   

Los delfines Nariz de Botella habitan aguas templadas y tropicales por todo el mundo, desde aguas del océano profundas hasta puertos, bahías, lagunas golfos y estuarios. En general, el tipo de delfín costero parece estar adaptado a las aguas templadas y poco profundas. Su cuerpo más pequeño y aletas mas largas indican un incremento en la maniobrabilidad y disipación de calor. El tipo de delfín de mar adentro parece estar adaptado en aguas mas frías y profundas, con un cuerpo largo que les ayuda a conservar el calor y defenderse de los depredadores.

Las variaciones en la temperatura del agua, la migración del alimento de peces y los hábitos de alimentación son consideradas para el movimiento estacional de algunos delfines hacia ciertas áreas y de ciertas áreas. Algunos animales costeros permanecen dentro de los límites de la línea de la morada (un área en donde individualmente o en grupos se mueven regularmente sobre y durante ciertas actividades día a día). Las líneas de las moradas pueden coincidir aunque la mayor parte de los delfines experimentan movimientos estatacionales, probablemente como respuesta a las variaciones de la temperatura del agua y a la disponibilidad de alimento.

La población mundialmente de delfines Nariz de Botella se desconoce. La población especifica de poblaciones de delfines Nariz de Botella ha sido aproximada en pocas áreas y basados en esos cálculos la población de delfines Nariz de Botella mundial se estima que es cerca de 125,000. Aunque están protegidos por las leyes en muchos países, los delfines Nariz de Botella no están en peligro.